Крымские общественные организации возмущены тем, что остались без финансирования как нерезиденты на основании постановления НБУ №699

By: deputaty.info

Крымские общественные организации возмущены тем, что лишены финансирования как нерезиденты на основании постановления Национального банка Украины №699 и заявляют о намерении обжаловать его в суде.

"Складывается такое впечатление, что государство вместо того, чтобы как-то помогать адаптироваться активным общественным организациям и работать с ними вместе на возвращение Крыма, обложило нас такими запретами и препятствиями, которые делают нашу деятельность невозможной", — заявила руководитель медиа-центра "IPC Севастополь" Тятьяна Рихтун на пресс-конференции во вторник.

В частности, по ее словам, это касается постановления Национального банка Украины №699, согласно которому в том числе и общественные организации, зарегистрированные на территории АР Крым, являются нерезидентами.

Она сообщила, что ранее в общественный совет при Севастопольской горгосадминистрации входило 113 общественных организаций, из них лишь три перебрались на территорию Украины, остальные продолжают свою деятельность в Севастополе.

Медиа-центр "IPC Севастополь", который финансируется за счет благотворителей и донорской помощи, также был вынужден перебраться в Украину.

"Доноры пошли на то, чтобы работать с нами, чтобы мы существовали в информационном пространстве Крыма и Украины, потому что крымчане хотят знать, что на самом деле делается и в Украине, и у них на полуострове", — подчеркнула Т.Рихтун.

Вместе с тем, после постановления НБУ №699 финансирование медиа-центра "IPC Севастополь" заблокировано.

Председатель организации "Крымский центр делового и культурного сотрудничества "Украинский дом" Анрдей Щекун сообщил, что их общественная организация, счета которой также заблокированы, подала иск в суд на данное постановление НБУ.

"Государство создает много таких механизмов, и мы не понимаем, для чего это делается", — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Back to Top