Кудрин: «У нас нет никакого иммунитета от санкций США, нас ждет экономический шок и крах»

By: deputaty.info

​Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин посоветовал россиянам готовится к экономическому коллапсу из-за грядущих санкций США.

Кудрин разоткровенничался с российскими СМИ, спрогнозировав крах экономики РФ, передает «Диалог.UA».

Глава Счетной палаты России Кудрин признал, что уверения Кремля о «полезных санкциях» — ложь и пропаганда. Он констатировал полнейший провал страны с импортозамещением. На сегодня РФ на 60 — 80% зависима от иностранных технологий и, как следствие, «чувствительна к любым санкциям извне».

«Любые новые санкции вызовут новые шоки и потребность новой адаптации», — подчеркнул Кудрин. Он также отметил, что Запад пока приберег жесткие санкции против России. Но то, что уже введено, весьма болезненно сказалось на российской экономике — инвесторы бегут, промышленность падает, а российский народ нищает.

Если США решатся на введение «адских» санкций против госдолга РФ, ее банковской и энергетической сфер, Россию ожидает почти мгновенный коллапс.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что упоминание об «адских» санкциях США моментально обвалило нацвалюту России — рубль пробил дно.

Добавить комментарий

Back to Top