Лилия Гриневич рассказала о принципах изучения языков нацменьшинств в школах

By: deputaty.info

Объем изучения родного языка для нацменьшинств в украинских школах будет определяться индивидуально для каждого ребенка. Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время встречи с послом Болгарии в Украине Красимиром Минчевым, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МОН.

"Объем изучения родного языка, а также перечень предметов, которые будут изучаться на этом языке, будет определяться индивидуально для каждого нацменьшинства. Эти вещи утверждаются на уровне постановления Кабмина. До этого мы должны вместе поработать и прийти к общему пониманию", — сказала Гриневич.

ЧИТАЙТЕ: Результаты экспертизы закона Об образовании будут учтены, — Петр Порошенко

Посол Болгарии высказал пожелание, чтобы в школах нацменьшинств дети в результате получали достойные знания по обоим языкам. Кроме того, сторонами было согласовано, что для успеха нововведений в школах с болгарским языком обучения нужно провести консультации с представителями нацменьшинств от разных регионов Украины.

Как сообщалось, на осеннюю сессию ПАСЕ был подан запрос на срочные дебаты по новому украинскому закону об образовании, которые, вероятно, состоятся 12 октября.

 

Добавить комментарий

Back to Top