Луценко объявил весь аппарат агентов НАБУ «вне закона» – СМИ

By: deputaty.info

По мнению генпрокурора, они не только «не правильно избирались», но и используют незаконные методы для провокаций.

Юрий Луценко 3 декабря в вечернем эфире одного из украинских телеканалов сделал громкое заявление в отношении сотрудников Национального антикоррупционного бюро, передает «Украинская правда».

«Закон требует, чтобы при отборе кандидатов они проходили открытый конкурс. Но несмотря на это десятки агентов, в том числе и те двое, зафиксированные на конспиративной квартире, были избраны в ходе «закрытых процедур», что противоречит закону», — заявил Юрий Луценко.

«Имеем нелегальных агентов, которые используют незаконные методы провокаций, никто из них не допущен к гостайне, но им предоставляются материалы прослушки НАБУ, что является уголовным преступлением, они используют не зарегистрированную в Украине технику для прослушивания, которая завезена контрабандным путем, а полученные материалы они используют в своей работе», — отметил генпрокурор.

Конфликт между антикоррупционными органами Украины и Генеральной прокуратурой длится уже не первый месяц, обрастая новыми подробностями, разоблачениями и взаимными обвинениями. Так, ГПУ возбудила уголовное дело против руководителя НАБУ Артема Сытника, пока он находился в заграничной командировке. НАБУ начало уголовное производство против Юрия Луценко, заподозрив генпрокурора в незаконном обогащении. 

Добавить комментарий

Back to Top