Мадуро сделал заявление из-за покушения: лидер Венесуэлы подозревает во взрывах главу другого государства

By: deputaty.info

Николас Мадуро уверен, что раскрыл заговор, в котором якобы приняли участие местные политические силы в содружестве со спецслужбами соседствующего государства.

Николас Мадуро официально обвинил Хуана Мануэля Сантоса — колумбийского коллегу в покушении на свою жизнь. Венесуэльский лидер уверен, что за "атакой дронов" стоит президент Колумбии, передает “Российский Диалог”.

По мнению Мадуро, ультра-правые политические силы Венесуэлы вступили в сговор со спецслужбами Колумбии с целью ликвидировать главу сопредельного государства. В свою очередь, Сантос отрицает все обвинения в свой адрес и уверяет, что не имеет никакого отношения к событиям в Каракасе.

Как стало известно, в Венесуэле полиции удалось задержать несколько подозреваемых в покушении на президента. Напичканные взрывчаткой беспилотники взорвались неподалеку от Николаса Мадуро и его ближайшего окружения, немного не долетев до правительственной трибуны. В первые секунды инцидента Мадуро даже подумал, что начался… торжественный салют в его честь. Однако, после того, как следом взорвался второй БПЛА, охрана президента прикрыла его пуленепробиваемыми щитами и вывела с опасного места. 

Добавить комментарий

Back to Top