Меркель отговорила Обаму от поставок оружия Киеву

By: deputaty.info

merkelПрезидент США Барак Обама отказался от идеи поставок оружия Украине после беседы с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.Такое заявление сделал посол Германии в Вашингтоне Петер Виттих.

Обама, по словам Виттига, согласился на встрече с Меркель «дать возможность для реализации дипломатических, политических усилий». «Меркель и Обама обменялись мнениями по этой проблеме и пришли к выводу, что в настоящее время не стоит осуществлять поставки летальных оборонительных вооружений в Украину», — сказал дипломат в интервью Associated Press.

В феврале на пресс-конференции в Белом доме Ангела Меркель и Барак Обама заявили, что считают необходимым урегулировать донбасский кризис мирным путем. При этом Обама заявил, что не принял окончательного решения о поставках ВСУ летального оружия.

Власти Германии выступают против поставок вооружения украинской стороне, считая, что это приведет к усугублению конфликта на Донбассе. В свою очередь за поставки оружия высказываются многие американские политики — от сенаторов до военных. При этом речь идет о различных видах вооружения: от стрелкового оружия до ракетных комплексов Javelin.

Читайте также: Украинская армия усиливается мощными гаубицами «Пион»

1 февраля сообщалось, что высокопоставленные американские чиновники и военные вновь начали рассматривать возможность поставок Киеву оборонительных вооружений. При этом в Конгрессе был зарегистрирован законопроект, который предусматривает оказание Киеву до 2017 года военной помощи на 1 миллиард долларов, в том числе поставки летальных вооружений оборонительного характера.

Добавить комментарий

Back to Top