«Метинвест» может остановить все предприятия из-за невозврата НДС

By: deputaty.info

Группа «Метинвест» заявила о том, что в ноябре 2015 г. все ее предприятия отключены от системы автоматического возмещения НДС. Информацию об этом сообщила пресс-служба горно-металлургической компании, передает РБК-Украина.

«В случае если возмещения не будет, в текущей рыночной ситуации холдинг будет вынужден уже в ближайшее время остановить работу своих предприятий», — цитирует пресс-служба в своем сообщении генерального директора группы «Метинвест» Юрия Рыженкова.

По данным «Метинвеста», ноябрьское отключение предприятий группы от системы автоматического возмещения НДС – уже не первый подобный случай за последние несколько месяцев. При этом ранее предприятия группы не отключались все одновременно.

«Возврат налога, возможно, будет осуществляться в «ручном» режиме, однако размер возмещения Группе не известен», — говорится в сообщении компании.

Справка

«Метинвест» — международная вертикально-интегрированная горно-металлургическая компания. В структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом ключевых мировых рынков.

Напомним, ранее группа сообщала об увеличении долга по возмещению НДС до 2,33 млрд гривен.

Как уже сообщал Inpress.ua, вопрос возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) за поставленную на экспорт продукцию является наибольшей проблемой для украинских экспортеров и европейских компаний, работающих в Украине, заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский в ходе посещения делегацией европейских дипломатов Мариупольского металлургического комбината (ММК) им. Ильича (Донецкая обл.).

Добавить комментарий

Back to Top