МИД Украины: «Санкции — это продолжение агрессии Кремля»

By: deputaty.info

Министерство иностранных дел Украины прокомментировало вчерашние известия о том, что РФ ввела новые санкции в отношении Украинского государства.

В Министерстве расценивают введение Москвой санкций против юридических и физических лиц Украинского государства как продолжение агрессии кровожадного Кремля, передает «Диалог.UA».

В МИД уверен, что таким образом страна-агрессор старается оправдать свои противозаконные действия, однако эти оправдания являются манипулятивными и надуманными, а эти «специальные экономические меры» не имеют абсолютно никакого соответствия с нормами международного права.

В главном внешнеполитическом ведомстве Украины сообщили, что Украинским государством будут приняты все необходимые меры, которые будут направлены на защиту интересов физических и юридических лиц страны. Это, как отмечает МИД, будет сделано как в рамках украинского законодательства, так с применением инструментария международного права.

В Министерстве иностранных дел напоминают о том, что санкционные действия против Москвы, которые были введены международным сообществом, являются реакцией на военную интервенцию РФ на территорию Украины, поэтому отмена их может произойти только тогда, когда страна-агрессор деоккупирует Крым, а также территории Луганской и Донецкой областей.

Напомним, данные санкционные списки прокомментировали многие известные политические деятели Украины, такие как Арсений ЯценюкВладимир ОмелянИрина ГеращенкоЮрий Луценко и многие другие.

Добавить комментарий

Back to Top