Минувшие выходные оказались очень продуктивными для СБУ

By: deputaty.info

Контрразведка Службы безопасности Украины за минувшие два дня задержала 10 участников террористической деятельности самопровозглашенной ДНР, пятеро из них входили непосредственно в незаконные вооруженные формирования.

Как сообщает пресс-центр СБУ, задержанные граждане Украины Г. и М. во время оккупации Славянска дежурили с огнестрельным оружием на блокпостах и выполняли роль "полицаев" — помогали террористам выявлять местных жителей, осуждающих действия ДНР. Преступные задачи террористов выполнял и боевик Б., который в июне вступил в бандформирование "Есаула", подчиненного "полевому командиру" террористов по прозвищу "Бабай". Этот задержанный охранял склады с оружием и дежурил на блокпостах в районе Дружковки.

Кроме того, задержаны пособник террористов по прозвищу "Топотун" (охранял штаб террористов в селе Стрюково); житель Краматорска М. (участвовал в вооруженных нападениях на военнослужащих Вооруженных сил Украины), а также 5 информаторов, передававших террористам сведения о силах АТО (в частности, граждане Украины по прозвищу "Лёва" и с позывным "Дядя Витя").

Добавить комментарий

Back to Top