Мошенники обманули военно-строительное управление в Москве на полмиллиарда рублей

By: deputaty.info

646 миллионов рублей, выделенных на монтажные работы в одной из воинских частей, считаются похищенными.

Следственный комитет начал расследование по факту крупного хищения из военно-строительного управления в Москве. Источник в правоохранительных органах сообщил РЕН ТВ, что материальный ущерб хищения составляет 646 млн рублей.

По данным источника, в 2013 году ООО «Спецмонтаж» заключил с ФГУП «ГУССТ № 1 при Спецстрое России» (ныне ФГУП «Главное военно-строительное управление № 1») договор субподряда на сумму 1 млрд 248 млн руб. ООО «Спецмонтаж», должен был выполнить на военном объекте во Владимирской области строительно-монтажные работы, а подрядчик — оплатить стоимость работ.

Далее ФГУП «ГУССТ № 1 при Спецстрое России» перечислил «Спецмонтажу» авансовый платеж в размере 1 млрд 231 млн рублей на счет в банке АКБ «Новикомбанк».

«Однако работы на объекте в полном объеме выполнены не были, а поступившие на счет денежные средства в сумме 646 млн руб. были похищены и обращены в пользу неустановленных лиц», — дополнил источник.

На данный момент возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (часть 4 159 статьи УК РФ). Ведется поиск подозреваемых, а именно неустановленных до сих пор руководителей компании ООО «Спецмонтаж».

Добавить комментарий

Back to Top