На Донбассе за сутки был ранен украинский военный – штаб АТО

By: deputaty.info

В результате боевых действий на Донбассе 29 октября один украинский военный получил ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

«В конце прошлых суток в зоне АТО обстановка не претерпела существенных изменений. Противник сконцентрировал огневую активность на донецком направлении, используя преимущественно пехотное вооружение», – сказано в сообщении.

Во второй половине дня боевики из автоматического гранатомета и стрелкового оружия обстреливали укрепления Вооруженных сил Украины в районе Авдеевской промзоны.

«В результате одного из этих обстрелов получил осколочное ранение украинский военнослужащий. Сейчас пострадавший находится в военно-медицинском лечебном учреждении, состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное», – проинформировали в штабе.

Вечером боевики из противотанковых гранатометов и пулеметов били по укреплениям украинской армии возле Луганского и Светлодарска. Несколько раз противник применял вооружение БМП неподалеку от Зайцево.

На приморском направлении боевики более часа вели огонь из противотанкового гранатомета и стрелкового оружия по защитникам Марьинки.

«Всего за минувшие сутки российско-оккупационные группировки 15 раз нарушили режим тишины. Силы АТО огнем 10 раз жестко подавляли активность врага», – заявили в штабе АТО.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа.

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщила, что боевики сорвали «школьное перемирие» уже на второй минуте после его установления. При этом пресс-секретарь представителя украинской стороны в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер отмечала, что в период с 28 августа по 3 сентября на Донбассе было зафиксировано самое низкое количество обстрелов начиная с 2015 года.

Добавить комментарий

Back to Top