Найем: Пункт о снятии депутатской неприкосновенности в коалиционном соглашении есть, и он будет принят

By: deputaty.info

Снятие депутатской неприкосновенности – одна из основных инициатив в новом украинском парламенте. И вопреки нежеланию некоторых политических сил этот закон все же будет принят. Об этом договорились участники коалиционного процесса, и дискуссий в этом вопросе больше нет, — заявил кандидат в народные депутаты Украины от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1».

Комментируя таинственное исчезновения пункта о снятии депутатской неприкосновенности, а потом такое же таинственное возвращение его, политик отметил: «В последнем проекте коалиционного соглашения этот пункт есть. Более того, он есть в преамбуле в последнем абзаце. Вы можете прямо сейчас открыть, ознакомиться. Там написано, что мы ограничиваем все виды иммунитетов. Это касается не только депутатской неприкосновенности, но и судей, и президента и всех остальных чиновников, которые имеют какой-либо иммунитет».

 В свою очередь, кандидат в нардепы от «Самопомощи» Семен Семенченко подчеркнул, что исчезновение пункта о неприкосновенности – дело рук тех, кто боится за политические убеждения угодить в тюрьму. Сам же он ничего не боится и в любой момент готов взять оружие в руки и пойти отстаивать интересы страны на поле битвы.

Певица Руслана, учитывая собственный депутатский опыт, посоветовала новоизбранным нардепам отстаивать интересы майдана и свое мнение до конца, а не ломаться, потому что так хочет президент или кто-либо другой. Если законопроект разработан в интересах Украины, его нужно принимать, и «ложиться» под кого-то депутаты не должны.

 

Добавить комментарий

Back to Top