Нардеп Берёза рассказал свою версию инцидента с поджогом дома его жены

By: deputaty.info

Народный депутат от «Народного фронта» Юрий Берёза утверждает, что не избивал мужчину, который поджёг дом его жены.

Как заявил нардеп в в эфире «112 Украина», злоумышленник считается сумасшедшим и постоянно находился в больнице.

«Довольно интересная ситуация с этим человеком. Он считается сумасшедшим, он в больнице постоянно. В начале июня этот человек пропал и появился только через 3-4 дня у моего дома. Последствия действия кинологов, – этот человек находился возле дома, скрывался где-то два дня. У меня большой вопрос: это сумасшедший вообще? Или это тот человек, который идентифицируется?» – сказал Береза.

По словам нардепа, он практически не имел контакта с задержанным.
«Я практически с ним не говорил. Я вернулся в 4 часа, а в 2 он был задержан. Когда я вернулся, охранникам сказал, чтобы вызвали полицию и передали его им. Я ещё раз говорю, – я хорошо владею оружием, мне бить не нужно. Если бы я был там, на месте, ситуация развернулась бы, наверное, по-другому. К сожалению, меня тогда не было», – добавил Берёза.

Ранее сообщалось, 23 сентября около полуночи в Днепропетровской области мужчина поджёг дом в с. Чумаки Пятихатского района и автомобиль Nissan. Как сообщали ряд СМИ, дом принадлежит жене народного депутата от «Народного фронта» Юрия Берёзы.

Поджигатель был задержан, однако перед этим угрожал боевой гранатой РГД-5 с запалом. Им оказался житель Кривого Рога 1980 года рождения. Следователи открыли уголовное производство и предварительно квалифицировали преступление по ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Позже INSIDER со ссылкой на источники сообщил, что народный депутат Береза избил задержанного. Другие источники издания также проинформировали, что полиция была вызвана уже утром, а с часу ночи нардеп бил мужчину.

В то же время полиция Днепропетровской области подтвердила факт поджога, однако опровергла его причастность к избиению злоумышленника.

По её словам, также открыто уголовное производство по факту нанесения умышленных тяжких телесных повреждений по ч. 1 ст. 121 УК. Продолжается досудебное расследование.

На вопрос журналиста «112 Украина» о том, кто нанес повреждения, спикер ответила:» Это мы и установим. Относительно причастности народного депутата – такой информации подтвердить не могу».

Народный депутат от «Народного фронта» Андрей Тетерук рассказал в эфире «112 Украина», что во время поджога в доме была жена нардепа, также там должен был находиться внук нардепа Берёзы. Никто не пострадал. По его предположению, поступок злоумышленника был связан с политической деятельностью Берёзы.

112 Украина
Фото из архива sled.net.ua

Добавить комментарий

Back to Top