Нардепа обвинили в трусости и нежелании отвечать за свои слова

By: deputaty.info

Народный депутат от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Илья Кива не явился на подготовительное заседание по иску активиста Сергея Стерненко, и Дарницкий районный суд Киева перенес подготовительное заседание на май.

Об этом рассказал сам активист в блоге на YouTube.

"Представитель Ильи Кивы ознакомился с материалами дела, но почему-то не явился в суд, именно из-за этого отложили судебное рассмотрение. Он (Кива) грозился, что отвечает за свои слова, но на самом деле за свои слова Илья Кива не отвечает. Он (испугался) прийти в суд и не может объяснить, почему меня оболгал", — сказал Стерненко.

Поводом для иска стали заявления Кивы в эфирах телеканалов Zik и Newsone, во время которых он называл Сергея Стерненко подозреваемым и обвиняемым в умышленном убийстве. Иски о клевете поданы против этих каналов, СМИ обвинения опровергли. Представители Zik назвали заявления Кивы "оценочным суждением".

"То есть обвинить человека в убийстве, сказать, что он имеет процессуальный статус, это важно, процессуальный статус в уголовном деле подозреваемого или обвиняемого, это у нас оказывается оценочные суждения", — заявил активист.

На Newsone заявили, что телеканал не имеет отношения к указанным видео, которые опубликованы на их же канале в YouTube.

Добавить комментарий

Back to Top