НАТО поможет Украине реабилитировать места захоронения радиоактивных отходов: в Брюсселе стартовала специальная миссия

By: deputaty.info

В Брюсселе открыли специальную миссию Украины при НАТО, которая поможет реабилитировать бывшие военные территории для использования в мирных целях.

Сегодня в штаб-квартире НАТО состоялось открытие специальной Миссии Украины при НАТО, сообщает «Диалог.UA» со ссылкой на официальную страницу Миссии в Facebook.

Постоянное представительство в Миссии получили Германия и Франция. Главная цель Миссии — поддержка Украины в перезахоронении радиоактивных отходов и восстановлении бывших военных территорий для их дальнейшего использования в мирных целях.

«На территории Украины есть несколько объектов, на которых в период между 1960 и 1990 годами Вооруженными силами бывшего СССР были захоронены радиоактивные отходы. После 1991 года эти объекты переданы Вооруженным силам Украины, однако Украина не получила никакой информации о характере и свойств этих отходов», — говорится в сообщении  пресс-службы Миссии.

Ранее сообщалось о том, что десятки миллионов россиян, проживающих на Урале, стали жертвами экологической катастрофы, спровоцированной выбросом радиоактивного рутения.

Добавить комментарий

Back to Top