Не договорились: в Одессе майор полиции осужден из-за дела о смерти инвалида

By: deputaty.info

Старшего следователя отдела по расследованиям преступлений в сфере транспорта полиции Одесской области осудили к шести годам лишения свободы за взятку от адвоката автомобилиста, который насмерть сбил женщину-инвалида. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Киевского райсуда Одессы.

Смертельное ДТП произошло 23 декабря 2016 года. жжитель Вилково за рулем Opel Vectra сбил женщину на инвалидной коляске на ул. Балковской. Пострадавшую увезли в больницу, где она вскоре скончалась.

Следователь оформил ДТП, забрал автомобиль на штрафплощадку, а через несколько дней связался с водителем.

Автомобилист в суде рассказал, что полицейский угрожал ему тюремным сроком и требовал деньги, обещая остановить расследование. Мама водителя наняла адвоката, через которого они передали полицейскому 1 тыс. долларов, но потом адвокат заявила, что нужны еще деньги – сначала 2 тыс. долларов, потом еще 3,2 тыс. долларов. «Аппетиты» следователя на разных этапах дела колебались от 7 до 10 тыс. долларов. Фигурант ДТП продал машину, чтобы рассчитаться со следователем.

В 27 апреля 2017 года адвокат написала заявление на следователя в прокуратуру. Ей выдали меченные 1 тыс. долларов, которые она передала полицейскому у здания Патрульной полиции на ул.Королева. Сразу после получения взятки, следователя задержали.



Подсудимый оправдывался, что адвокат сама навязывала ему деньги и мешала проводить расследование, а во время задержания его без причин повалили на землю и вывихнули руки.
Следователя осудили по ч.3 ст.368 УК. Кроме лишения свободы его лишили звания майора полиции, лишили права в течении трех лет занимать руководящие должности и конфисковали имущество

Добавить комментарий

Back to Top