Нелегкое тюремное будущее ожидает боевиков с Донбасса в РФ

By: deputaty.info

Наемников, воевавших на Донбассе на стороне боевиков, преследуют в России.

Уголовные дела возбудили против руководителей и участников российского военизированного националистической группировки "E.N.O.T. Corp", которые, кроме поддержки группировок боевиков ЛНР и ДНР, развернули целую сеть детских "военно-патриотических" лагерей в России, говорится в сюжете Донбасс. Реалии.

Игрушечный енот на поясе — характерный знак боевиков российского националистической группировки. К 2014 году как националистическая группировка "Светлая Русь" били нелегальных мигрантов в Москве. А потом — надели камуфляж и поехали воевать.

В 2017 году представители "E.N.O.T. Corp" устроили в Подмосковье лагерь, которому учили воевать детей из России, Беларуси и Молдовы.

По информации российского издания "Новая газета", главарь "енотов" Роман Теленкевич решил распустить организацию из-за давления со стороны бывших союзников.

На Теленкевича и других членов "E.N.O.T. Corp" в России заведены уголовные дела — якобы за вымогательство и ограбление продавцов контрабандных "айфонов". И, по информации журналистов, это только начало.

"Большая" уголовное дело будет связана с темой военно-патриотических сборов, "еноты" проводили из года в год с благословения все тех же кураторов. Но теперь это можно трактовать как вовлечение несовершеннолетних к экстремистской деятельности", — говорится в сюжете.

Добавить комментарий

Back to Top