Несущий убытки «Газпром» принял решение, которое серьезно ударит по карману всех россиян

By: deputaty.info

Начальник управления департамента «Газпрома» Алексей Андреев сообщил неприятную для россиян новость о росте тарифов на газ, а вслед за ним, вероятно, подорожает отопление. Решение об индексации цен на газ в России уже принято, сейчас оно находится в стадии оформления.

В апреле доходы России от экспорта нефти и газа резко упали. По данным Федеральной таможенной службы, выручка российских компаний от продажи за рубеж сырой нефти за этот месяц составила $4,446 млрд, что почти на 40% меньше результата марта-2020.



Более того, впервые в истории «Газпрома» в I квартале 2020 года компания начала работать в убыток. По примерным подсчетам «Интерфакса», речь идет о 306 млрд рублей (выручка сократилась на 45%).

Сейчас суточные поставки российской нефти не превышают 1,67 миллиона рублей за баррель, что в несколько раз ниже показателей за июнь 2020 года. Такая цифра последний раз наблюдалась 18 лет назад.

Также из презентации, опубликованной на сайте компании, можно сделать вывод, что за год цена российского газа упала более чем на 37%.

Главными вызовами для концерна стали аномально теплая зима и переполненность европейских хранилищ. Позже пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в работу и тарифы на топливном рынке Запада.

А переход Европы на сжиженный природный газ еще раз сыграли на обрушение цен.

Автор —
Юлия Булыга

Добавить комментарий

Back to Top