Нет денег — нет тебя: 11-летняя школьница из Мелитополя стала жертвой вымогателей, требующих платить ежедневную дань

By: deputaty.info

Шестикласница стала жертвой одноклассников, которые ежедневно требовали платить им «дань» в размере 10 гривен, а в противном случае угрожали физической расправой.

11-летняя Диана Гладкова пожаловалась родителям на то, что бывшая подруга требовала с нее деньги, угрожая физической расправой, если девочка откажется платить «дань», сообщает «Диалог.UA».

«Мы сначала просто поссорились – ну, обычная ссора. Затем они начали мне звонить, угрожать, что ты должна деньги, начали ругать матом. Боюсь, что они меня могут задеть. Могут сказать: дай деньги, почему ты нам деньги не принесла», -рассказала Диана.

После этого родители записали телефонный разговор, в котором одноклассницы во главе с бывшей подругой девочки требовали платить им по 10 гривен ежедневно. «Нет денег — нет тебя!» — Угрожали они.

Рожители Дианы обратились с записью к родителям тех детей, которые вымогали деньги с Дианы. Некоторые из них извинились, но мать бывшей подруги Дианы отказалась это делать. 

«Конфликт был, но это было одноразовое недоразумение. Дети получили выговор, с ними была проведена беседа. Но то, что было написано «систематически», «создала банду» и постоянно угрожает ее семья – вот за это она (мать Дианы – ред.) ответит», — сказала мать вымогательницы Елена Дивульская.

Родители Дианы написали заявление в полицию, однако, правоохранители до сих пор не зарегистрировали в реестре, и оно все это время находилось на рассмотрении сотрудников ювенальной превенции.

Поэтому, мама девочки написала жалобу на бездействие сотрудников полиции, а ситуацию в учебном заведении должны проверить также в департаменте образования. Отмечается, что все пока конфликт не разрешится, ребенок не будет ходить в школу.

Ранее сообщалось о том, что пропавшая школьница из Кропивницкого была обнаружена мертвой в поселке неподалеку от областного центра.

Добавить комментарий

Back to Top