Новые правила техосмотра автомобилей не уменьшит количество фальсификаций – эксперт

By: deputaty.info

Проведение техосмотра для коммерческого транспорта в Украине однозначно нужно, а для личного транспорта – нет, потому что это будет коррупционная схема.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал координатор реформы транспортного сектора Координационного центра по внедрению экономических реформ при Президенте Украины Александр Кава.

«Техосмотр для коммерческого транспорта однозначно нужен, для личного транспорта – нет. Потому что это будет коррупционная схема», — считает Александр Кава.

Стоит отметить, Главный сервисный центр МВД анонсирует новые правила техосмотра автомобилей, которые вступят в силу с 1 мая этого года. Как отмечается, согласно этим правилам, на лобовом стекле автомобилей документ о проведении техосмотра должен быть прикреплен самоклеющейся меткой с радиочастотной идентификацией.

Так, бумажный бланк протокола о проведении осмотра будет выдаваться в комплекте с меткой. Метка должна быть закреплена в правой верхней части лобового стекла, с его внутренней стороны.

 «Что касается меток на лобовое стекло, то старые талоны и раньше крепились на лобовое стекло. В принципе, метки, которые будут меньше по размеру, будут меньше привлекать внимание.  Я думаю, что ничего плохого в этом нет», — считает Александр Кава.

Стоит отметить, в МВД предполагают, что это нововведение уменьшит риск фальсификации протоколов проведения техосмотров.

Однако, как считает Александр Кава, все же фальсификаций от такого нововведения меньше не станет.

«Что касается фальсификаций, то они не уменьшатся», — резюмировал эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, Кабмин ввел радиочастотную идентификацию прохождения техконтроля автотранспортом.  

Добавить комментарий

Back to Top