Новый начальник СБУ недоволен работой управлений в Запорожской, Херсонской и Днепропетровской областях

By: deputaty.info

sbuПрезидент Украины Петр Порошенко поставил задачу новому начальнику Службе безопасности Украины Василию Грицаку сменить в ближайшее время почти всех своих руководителей областного звена

 Об это рассказал источник в Службе безопасности Украины, передает «rupor24».

 Как отмечает источник, в таких же приграничных областях, как Запорожская, Днепропетровская и Херсонская проводить ротацию будет труднее всего, так как здесь у руля продолжают оставаться люди, назначенные в бытность Наливайченко: Запорожская УСБУ (Александр Шмитько), Херсонская УСБУ (Дмитрий Ярмак), Днепропетровская УСБУ (Вадим Поярков).

 «Креатуры экс-начальника СБУ, помимо контрабанды, контролируют еще местные организации «Правого Сектора» и другие неофициальные военные формирования, которые в свою очередь подконтрольны областным руководителям СБУ» – пояснил изданию источник в службе безопасности.

 Напомним, что после событий в Мукачево Президент заявил, что в буферной зоне у линии соприкосновения на Донбассе будут созданы антикоррупционные мобильные группы по борьбе с контрабандой.

 «Группы фискальные, представителей СБУ, мобильные группы, которые будут бороться с контрабандой на востоке, будут иметь надежное прикрытие со стороны военнослужащих, будут сопровождаться украинскими десантниками», — заявил Порошенко.

 Кроме этого, Порошенко заявил, что вскоре проведет консультации с властями стран-членов Евросоюза, которые граничат с Украиной, для выработки совместных действий по противодействию контрабанде.

Добавить комментарий

Back to Top