Общественные активисты добились отставки судьи, у которого семь квартир и три дома

By: deputaty.info

Высший совет правосудия уволил судью Высшего хозяйственного суда Сергея Бондаря, который имеет 7 квартир в Киеве и 3 дома в области.

Такое решение совет принял 12 сентября. Бондаря уволили в связи с подачей заявления об отставке.

В общем 12 сентября уволили 28 судей из разных областей, сообщает Украинская правда.

Ранее Бондарь участвовал в конкурсе на должность судьи нового Верховного суда. Однако Высшая квалификационная комиссия судей поддержала вето Общественного совета добропорядочности на его избрание.

ОСД свое решение мотивировал тем, что Бондарь не отвечает «критериям добропорядочности и профессиональной этики», поскольку участвовал в конфликте, связанном с реприватизацией ОАО «Никопольский завод ферросплавов».

А также потому, что Бондарь не соответствует антикоррупционным критериям, поскольку имеет очень много недвижимости, и образ его жизни не соответствует декларируемым доходам.

Семья судьи Высшего хозяйственного суда Украины Сергея Бондаря владеет 7 квартирами в Киеве и 2 в Крыму общей площадью 656 кв.м, а также 3 домами около столицы общей площадью 652 кв.м.

За 24 года судейской деятельности Бондарь успел проработать в Киевском арбитражном суде, в Киевском апелляционном хозсуде и председателем Киевского апелляционного хозсуда. В 2011 году он стал судьей Высшего хозсуда.

Согласно декларациям судьи за 2013, 2014 и 2015 годы, основным доходом семьи Бондаря является его заработная плата. Однако, несмотря на скромные доходы, судья успел нажить немало имущества за 20 лет работы на государственной должности.

Добавить комментарий

Back to Top