Одного из руководителей управления уголовного розыска полиции Киева подозревают в незаконном обогащении, у него изъяли более $100 тыс.

By: deputaty.info

Замглавы отдела управления уголовного розыска полиции Киева подозревается в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации, сообщила в Facebook пресс-служба столичной прокуратуры.

В ходе обыска в его служебном кабинете изъяли более $104 тыс., из которых лишь $49 тыс. имели подтвержденные источники происхождения.

«В то же время законность получения должностным лицом оставшейся суммы не подтвердилась никакими доказательствами. Кроме того, указанные денежные средства не были внесены полицейским в декларацию о доходах и имущественном состоянии», – рассказали в прокуратуре.

Ему сообщили о подозрении по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) и ч. 2 ст. 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины. Полицейскому грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.



Добавить комментарий

Back to Top