Оккупант в Крыму сносит мечеть ради элитной постройки: десятки крымских татар объявили голодовку — подробности

By: deputaty.info

​Несколько десятков крымских татар объявили голодовку, чтобы не дать России и ее марионеткам снести на полуострове мечеть ради элитного жилого дома.

Об этом сообщает “Диалог.UA”, ссылаясь на “Новую газету”.

Стоит отметить, что некой группе строительных компаний “Монолит”, связанной с главарем Крыма “Гоблином” Сергеем Аксеновым, приглянулся “лакомый кусочек” земли в Симферополе — жилой массив Стрелковая. Ставленник Кремля задумал “отгрохать” там целый жилой комплекс на 9 тысяч квартир. Тот факт, что территория уже занята домами крымских татар и мечетью, сепаратиста не смутило — он приказал снести мешающие ему “рубить бабло” постройки.

Против несправедливости восстал ветеран крымскотатарского национального движения Фазил Ибраимов. Он объявил голодовку, требуя личной встречи с оккупантом Владимиром Путиным для разрешения проблемы. К нему присоединились еще несколько десятков граждан

Естественно, никакой встречи с Путиным не состоялось. Ибраимова арестовали и поместили в СИЗО, обвинив в мошенничестве.

Стоит отметить, что жилой массив Стрелковая был в 2006 занят самовольно крымскими татарами, вернувшимися из депортации. Украина начала процесс легализации этих построек, но закончить его помешала аннексия Крыма.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что теплый и гостеприимный Крым стал территорией страха.

Добавить комментарий

Back to Top