Осенью начнут рассказывать детали трагедий в Иловайске и Дебальцево

By: deputaty.info

В начале осени временные следственные комиссии частично опубликуют результаты расследования окружений ВСУ в Иловайске и Дебальцево

 Об этом сообщил народный депутат Артур Герасимов, передает «ZN.UA».

«Расследование полностью идет, был представлен ​​на закрытой части заседания комитета очень серьезный доклад, который обсуждали члены комитета. Кроме этого, часть членов комитета выезжала на выездное заседание в Генштаб для того, чтобы в деталях, с присутствием представителей не только Генштаба, но и военных частей, которые там тогда были под Иловайском, обсудить различные детали этого доклада… Я думаю, что уже в начале осени, сентябрь-октябрь, мы можем ожидать определенные результаты, которые перейдут в публичную плоскость», — сказал Герасимов.

В свою очередь, народный депутат Сергей Мельничук отметил, что при расследовании событий в Дебальцево многое замалчивается.

«И о Дебальцево замалчивается многое, я просил представителей комитета, кто возглавляет расследование по Дебальцево, я просил, чтобы именно меня допросили. Потому что именно тогда я находился на фронте и мог бы очень много интересного рассказать комиссии», — говорит Мельничук.

В настоящее время следствие подтвердило гибель 459 бойцов сил АТО в боях под Иловайском. «С момента последнего озвучивания на сегодняшний день следствием подтверждена, путем получения документальных материалов, гибель под Іловайськом 459 человек, ранения 478 и также нанесения материального ущерба путем потери боевой техники на сумму более 70 миллионов гривен», — сказал замгенпрокурора – главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

В конце августа 2014-го под Иловайском Донецкой области группа подразделений сил АТО попали в окружение. Следственная комиссия в Раде заявила, что к окружению украинских войск привели привели ошибочные кадровые назначения в силовом блоке, неадекватные действия министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба Виктора Муженко, а также то, что президент не инициировал введение военного положения.

Тот же Матиос в начале октября прошлого года заявлял, что ключевой причиной образования «котла» под Иловайском стал самовольный отход 5-го батальона территориальной обороны «Прикарпатье» от закрепленного за ним места несения службы.

ФОТО: PHL

Добавить комментарий

Back to Top