Парубий: Мы еще увидим флаг Украины перед штаб-квартирой НАТО в Брюсселе

By: deputaty.info

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий уверен, что Украина вступит в НАТО. Об этом он сказал во время пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

«Как показывает опыт постсоветских стран, в условиях российской агрессии только евроатлантические структуры коллективной безопасности являются действенным механизмом защиты национального суверенитета и территориальной целостности… Да, вступление в НАТО – амбициозная цель. Но Соглашение об ассоциации и действующий безвиз доказали: Украина нацчила добиваться своего, для нас нет невозможного. И мы еще увидим флаг Украины перед штаб-квартирой НАТО в Брюсселе», – заявил Парубий.

8 июня во время утреннего заседания Верховная Рада приняла законопроект №6470, которым на законодательном уровне закрепила намерение Украины вступить в НАТО.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и вооруженного конфликта на Донбассе. В конце 2014 года Верховная Рада приняла закон, который предполагает отказ Украины от осуществления политики «внеблоковости».

В соответствии с новой Военной доктриной Украины, принятой в 2015 году, углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран – членов НАТО является приоритетной задачей. Президент Украины Петр Порошенко сообщал, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме.

Добавить комментарий

Back to Top