Переговоры Зеленского и Путина: во фракции «Голос» заговорили о принятии «особого статуса» для Донбасса

By: deputaty.info

Инициатива Офиса президента Украины о перемирии на Донбассе с 27 июля является попыткой в очередной раз вытащить на свет божий вопрос о т. н. «особом статусе» для оккупированных территорий.

Об этом в комментарии изданию «Апостроф» заявила народный депутат Украины от фракции «Голос» Инна Совсун, передает Диалог.UA.



По словам парламентария, недавние переговоры Зеленского с главой Кремля Путиным ведут к принятию закона об «особом статусе» для оккупированных районов Донбасса, чего настойчиво добивается Россия. При этом Минские соглашения, как отмечает Совсун, для Украины абсолютно невыгодны и не несут никакой ценности, поскольку главный вопрос — деоккупация и возврат территорий под контроль Киева — не двигается с мертвой точки.

«Перемирие должно начаться, но мы видели, что в то время, когда Украина выполняла взятые на себя обязательства в рамках минского процесса, Россия их не выполняла. В рамках данных обязательств Киев согласился на проведение местных выборов на неконтролируемых территориях Донбасса и принятие закона «об особом статусе»», — заявила Совсун. 

Напомним, ранее мы сообщали, что ночью 27 июля боевики обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, несмотря на то что с 00:00 начался режим тишины.

В то же время журналист и боец ВСУ Александр Махов рассказал о том, что из себя представляет перемирие на линии соприкосновения в Донбассе на самом деле. Он озвучил информацию, полученную анонимным путем от двух военнослужащих, находящихся на линии соприкосновения.

Добавить комментарий

Back to Top