Первый день полной остановки транспорта в Киеве: как люди добираются на работу

By: deputaty.info

Начало недели, 23 марта, как и обещал киевский мэр Виталий Кличко, ознаменовалось полной остановкой транспорта в городе — перевозят только пассажиров, работающих на предприятиях критически важных сфер жизни, только по специальным билетам.

Об этом, собственно, и гласят красные таблички на проезжающих маршрутках, передают Вести.

По распоряжению КГГА, транспорт с понедельника будет перевозить только врачей, спасателей, правоохранителей, работников аптек, продуктовых магазинов и стратегических предприятий. Правда, даже со специальными билетами на руках оплачивать проезд нужно по стандартной схеме — билетом, проездным, карточкой киевлянина или Kyiv Smart Card.

Как в советском фильме — в бой идут одни «старики». Да только полиция, невзирая на слезные просьбы «только до Политеха», настоятельно рекомендует сидеть дома при попытке зайти в транспорт. Отдельная проблема с теми, кому, по их словам, не успели выдать пропуски. Люди возмущаются. Один из пассажиров на вопрос о том, где он работает, ответил, что в банке — его пустили и без пропуска. Остальные подхватили — «нам тоже в банк!». Но уехать удалось все же не всем.

Отчаявшиеся уехать на каком-либо общественном транспорте ловят такси. Правда в салон берут только по одному человеку. К извозчикам выстраиваются очереди до пяти человек. От метро Житомирская до ТЦ Украина один из таксистов просит по 30 гривен с человека. На такой тариф согласились только двое, хотя по количеству людей водитель был не против взять больше.

Примечательно, что помимо троллейбусов и такси, других видов транспорта практически не наблюдается.

Напомним, Украина получит 58 миллионов долларов помощи для борьбы с коронавирусом.

 

Добавить комментарий

Back to Top