Подведен итог саммита G7: об Украине одно предложение

By: deputaty.info

Во французском Биаррице закончился саммит Большой семерки, по итогам мероприятия участниками была принята общая декларация.

Текст документа обнародовало правительство Франции. Об Украине в нем указано лишь одно предложение.

«Франция и Германия организуют саммит в нормандском формате в ближайшие недели, на котором планируется достижение ощутимых результатов», — отмечается в декларации.

Значительное внимание мировые лидеры уделили вопросу Ирана, обещая не допустить создание ядерного оружия этим государством, а также планируя сохранить стабильность в регионе.

Участники саммита G7 поддержали перемирие в Ливии, выразив мнение, что исключительно политические решения могут обеспечить стабильность в этой стране.

Читайте такжеНа G7 жена Макрона поцеловала Трампа, а Меланья – Трюдо«Мы с нетерпением ожидаем хорошо подготовленной международной конференции с участием всех заинтересованных сторон и региональных участников, вовлеченных в этот конфликт», – говорится в документе.

Также главы государств-лидеров рекомендовали Гонконгу для стабилизации ситуации с массовыми протестами следовать китайско-британской декларации 1984 года, которая регулирует взаимоотношения в регионе. Важным фактором лидеры указали недопущение насилия.

В ходе дискуссии было принято решение, что Большая семерка выступает за соблюдение принципов открытой и справедливой глобальной торговли, стабильности мировой экономики, а также эффективной защиты интеллектуальной собственности и улучшение механизмов международного налогообложения.

Напомним, президент США Дональд Трамп конфликтовал с коллегами по Большой семерке на саммите во Франции, поскольку требовал возвращения в G7 России.

Ранее глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что будет инициировать приглашение Украины на следующий саммит Большой семерки. Он считает, что причины, по которым Россию выгнали из G7, все еще актуальны.

Добавить комментарий

Back to Top