Полицейский чиновник оценил свои услуги в 5 тысяч долларов

By: deputaty.info

При получении взятки разоблачили заместителя начальника следственного отделения Тисменицкого отдела полиции ГУНП в Ивано-Франковской области.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Под процессуальным руководством прокуроров Генеральной прокуратуры Украины, оперативного сопровождения работников УВБ в Ивано-Франковской области ДВБ НП Украины и УСБУ в Ивано-Франковской области, следователями территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в г. Львове, 02.04.2019 разоблачен заместитель начальника следственного отделения Тисменицкого отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Ивано-Франковской области во время получения неправомерной выгоды", — говорится в сообщении.

Правоохранители задержали в порядке ст.208 УПК Украины за получение от гражданина Украины неправомерной выгоды в 5000 долларов за непривлечение к уголовной ответственности.

Проводятся первоочередные следственные действия, готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки) и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Статьей предусмотрено наказание — лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий

Back to Top