Полиция открыла дело против Романа Депутата, который вместе с титушками рейдерит киевские стройки

By: deputaty.info
Полиция открыла дело против Романа Депутата, который вместе с титушками рейдерит киевские стройки
Полиция открыла дело против Романа Депутата, который вместе с титушками рейдерит киевские стройки

Коррупция превратила столичный строительный рынок в аномалию. Здесь гектарами отдают под застройку заповедные земли и участки в водоохранной зоне.

В то же время законные стройплощадки не защищены ни законом, ни правоохранителями: полный пакет документов и целая команда юристов не гарантируют, что завтра объект или участок не «отожмут». Персонаж, о котором эта история, сколотил банду титушек и через полуфиктивные фирмы рейдерит законные стройплощадки Киева.

Знакомьтесь, Депутат Роман Анатольевич. Родился в Новосибирске в 1979 году. С юных лет живет в Киеве, обосновался на Дарнице. В блатной среде известен по прозвищу «Мутный».

 

В 1990-х собрал «пацанчиков с района» в мелкую банду, чтобы кошмарить ларьки и рыночников. Со временем группировка стала расширять поле деятельности. Сейчас Роман Депутат вместе с подопечными крышует МАФы, участвует в качестве «группы поддержки» на проплаченных акциях, нанимается силовой группой на разборки и рейдерские захваты. Словом, подрабатывают грязными делами. Серьезным «бизнесом» Роман Депутат занялся несколько лет назад. В течение 2017 и 2018 годов он основал сразу 8 предприятий. К настоящему моменту одно из них прекратило деятельность. Большинство занимаются арендой и сдачей в эксплуатацию недвижимости — ООО «Аренда Сити Киев», ООО «Деоре», ООО «Контракт-А», ООО «БК Интербуд», ООО «Косачи». Еще два — ООО «Грандис Украина» и ООО «Лотерея» — розничной торговлей и организацией азартных игр соответственно. У пяти из этих фирм статутный капитал не превышает 1400 грн. Верный признак фиктивности: обычно через подобные конторы выводят и обналичивают грязные деньги. Их Роман Депутат зарабатывает преимущество рейдерством столичных строек.

Добавить комментарий

Back to Top