«Польша предлагала американцам на три части», — Пушков раскрыл «всю правду» о разделении России

By: deputaty.info

Противостояние Москва-Варшава по версии «кто больше вспомнит плохого из истории» продолжается. Так, член Совета Федерации Алексей Пушков, словно повторяя за своим президентом Владимиром Путиным, решил тоже «наехать» на поляков. В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» сенатор рассказал об идее поляков о «расчленении России на три части». 

Пушков где-то раздобыл «секретную» информацию, что поляк Збигнев Бжезинский рассчитывал раздробить Российскую Федерацию, мотивируя это тем, что Москва не справится с контролем над такой большой территорией.



«У вас будет три центра: Москва, Екатеринбург и хотите — Хабаровск, хотите — Красноярск. И у вас будут три голоса в Организации объединенных наций. Вот такая была польская задумка», — так пересказал слова Бжезинского Пушков.

По словам сенатора, тогда Америка якобы «не рискнула» реализовать задумку Бжезинского.

Напомним, в конце прошлого года между Польшей и Россией снова возникла напряженность. Главным ее виновником выступил «самый вежливый» президент. Речь Владимира Путина относительно того, что Польша виновна в разжигании Второй мировой войны, вызвало ответную реакцию в польском сейме и лично у премьер-министра Моравецкого.

Глава РФ обвинил Варшаву в сотрудничестве с Гитлером на первом этапе войны.

В свою очередь, Польша открестилась от сотрудничества с нацисткой Германией, обвиняя СССР, преемницей которого считают Россию, в поддержке Третьего рейха.

Москва же решила продолжить противостояние с поляками, перенеся его в ПАСЕ.

Как ранее сообщалось, в Евросоюзе насторожились после слов Путина о Польше и войне.

Добавить комментарий

Back to Top