Польша раздувает очередной скандал с Украиной: Варшава запретила въезд в страну украинскому политику из-за его «антипольских настроений»

By: deputaty.info

Заявление о запрете на въезд в Польшу сделал начальник МИДа Польши Витольд Ващиковский.

Про это информирует «Диалог.UA», ссылаясь на польские средства массовой информации.

«Относительно одного украинского чиновника уже начал действовать запрет на въезд в Польшу», — между делом заявил глава польского внешнедипломатического ведомства.

Кто же этот неугодный полякам, пока неизвестно.

«Имя этого чиновника в Варшаве объявят немного позже, пока не будут соблюдены все формальности», — отмечает главный дипломат.

Глава польского дипломатического органа государства ранее уверял, что его страна «сделает невозможным прибытия в Польшу лиц, представляющих крайние антипольские позиции».

Причиной обострения украинского-польских отношений стали разные взгляды на роль и значение УПА в истории двух государств.

По всей видимости, этим человеком стал начальник Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. Именно этот чиновник часто осуждает Польшу за ее попытки указывать Киеву в том, как вести историческую линию в культурной политике.

Сегодня президент РП Анджей Дуда потребовал от украинских властей, чтобы ненавистников поляков в руководстве страны не было.

Напомним, до этого «Диалог.UA» уже извещал: политолог заявил, что Польша часто ведет себя с Украиной как Россия.

Добавить комментарий

Back to Top