Порошенко не уверен в том, что Путин согласится на мир

By: deputaty.info

Президент Украины Петр Порошенко не имеет полной уверенности в том, что в результате переговоров лидеров и делегаций стран "нормандской четверки" в Минске будут подписаны какие-либо документы.

Порошенко в четверг днем выходил на 15 минут из зала, в котором продолжаются переговоры делегаций Украины, Франции, Германии и России для того, чтобы позвонить по телефону. При этом он выглядел серьезным и обеспокоенным.

В коридоре его перехватили украинские журналисты, которые спросили главу государства, будут ли подписаны какие-либо документы по итогам "нормандских переговоров". Порошенко ответил на это: "Посмотрим".

Читайте также: Порошенко не будет издавать указ о помиловании главарей террористов

На данный момент глава украинского государства вернулся в зал, где проходят переговоры в "нормандском формате".

Напомним, что в Минске с вечера 11 февраля проходят переговоры "нормандской четверки" — глав Украины, России, ФРГ и Франции. Петр Порошенко, Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд обсуждают план урегулирования конфликта на Донбассе.

Содержание документа, который планируется принять по итогам встречи, не разглашается. По данным источников, близких к переговорам, документ предусматривает объявление режима прекращения огня с 14 февраля.

Добавить комментарий

Back to Top