Порошенко подписал закон, который позволяет мобилизованным служить по контракту полгода

By: deputaty.info

poroshenkoПрезидент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины №711-VIII «О внесении изменений в закон о воинской обязанности и военной службе относительно уточнения сроков военной службы по контракту», который позволяет служить по контракту шесть месяцев, сообщает пресс-служба главы государства.

Этот закон направлен на обеспечение установления конкретных сроков военной службы по контракту во время действия особого периода, в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, мобилизации и (или) военного положения, говорится в сообщении.

Его принятие позволит увеличить количество военнослужащих по контракту с опытом боевых действий в Вооруженных силах Украины и других военных формированиях, подчеркивают в Администрации Президента.

Закон, который позволит мобилизованным военнослужащим заключать контракты на 6 месяцев, Верховная Рада приняла 6 октября.

Под действие закона подпадают военные, которые были призваны по мобилизации в особый период и отслужили не менее 11 месяцев. Они могут быть приняты на контрактную службу на шесть месяцев на период с момента объявления мобилизации до времени введения военного положения.

Предполагается возможность досрочного прекращения контракта в случае окончания особого периода или оглашения решения о демобилизации.

Один из авторов документа, депутат от Блока Петра Порошенко Иван Винник заявил, что новыми положениями Закона о воинской обязанности и военной службе могут воспользоваться около 15 тысяч человек.

Добавить комментарий

Back to Top