После увеличения ягодиц американка приобрела редкую форму рака

By: deputaty.info

После пластической операции по увеличению ягодиц, американка приобрела редкую форму рака крови.

Об этом сообщает издание Daily Mail со ссылкой на медицинский журнал Aesthetic Surgery Journal.

Хирурги из Южно-Калифорнийского университета впервые сообщили о связи между операцией по установке текстурированных имплантов в ягодицы и развитием анапластической крупноклеточной лимфомы. Они утверждают, что к ним обратилась пациентка средних лет, пережившая пластическую операцию год назад. За это время в ее легких образовались опухоли.

«К сожалению, ее состояние ухудшилось раньше, чем мы выяснили причину заболевания», — отметили ученые.

Ранее Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сообщало о 457 случаях развития заболевания после установки грудных имплантов. Девять из них закончились смертью пациенток.

Президент Американского общества пластических хирургов доктор Алан Матарассо (Alan Matarasso) не удивился, что симптомы повторились и у пациенток с ягодичными имплантами.

«Дело не в локализации, а в типе импланта и времени с момента операции. Наличие воспаления и генетической предрасположенности — главные факторы риска», — заявил он.

Матарассо добавил, что текстурированные импланты используются для увеличения ягодиц все реже и реже, а клиенты предпочитают бразильскую подтяжку — перемещение жира с живота, спины и бедер в ягодицы.

Также, ранее сообщалось, что 19-летняя Мишель Фаррай из американского штата Огайо имела впечатляюще большой для своего возраста вес в 126 килограммов, но все же смогла взять себя в руки и похудеть. За год ее вес уменьшился вдвое.

Добавить комментарий

Back to Top