Право на статус беженца в ЕС получат около 75% перемещенных лиц

By: deputaty.info

bejencuПо первоначальным расчетам, около 75% перемещенных лиц, которые из Греции и Италии отправятся в остальные страны Европейского Союза, будут иметь право на статус беженца. Об этом в интервью телеканалу LNT рассказала госсекретарь Министерства внутренних дел Латвии Илзе Петерсоне-Годмане, передает Delfi.

“Остальные могут не квалифицироваться на статус беженца и расцениваться как экономические мигранты. Также в статусе беженца может быть отказано из соображений безопасности. В этом случае люди будут выдворены обратно в страны проживання”, – говорится в сообщении.

Как сообщается, по словам госсекретаря, большинство беженцев, которых мы видим на экранах телевизоров – это другая категория, в основном экономические мигранты, у которых нет надежды остаться в ЕС. Министры внутренних дел ищут решения, как поскорее доставить их в страны проживания.

Напомним, ранее сообщалось, что Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер накануне своего визита в Саудовскую Аравию призвал королевство и другие страны Персидского залива принять участие в судьбах миллионов беженцев, укрывшихся от войны в соседних государствах.

Добавить комментарий

Back to Top