Продан через посредника купил в Турции курортный комплекс за $500 тыс., на объект наложен арест

By: deputaty.info

Недвижимость, вероятно, приобретенная в Турции исполняющим обязанности председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Мирославом Проданом, оценивается в $562 341. Об этом пишет INSIDER, ссылаясь на постановление Печерского районного суда Киева от 9 августа.

Согласно документу, на два объекта недвижимости в турецком курортном городе Бодруме наложен арест.

Установлено, что гражданин Украины в мае приобрел недвижимость в интересах неких лиц из руководства ГФС. При этом следствие располагает данными о том, что официальные доходы покупателя не позволяли ему совершить транзакцию.

По версии следствия, недвижимость для Продана приобрел посредник Виталий Астахов, которого правоохранители считают доверенным лицом и.о. главы ГФС в вопросах легализации теневых доходов, отмечает INSIDER.

28 августа агентство «Українські новини», ссылаясь на источник в Генеральной прокуратуре, сообщило, что проверяются обстоятельства возможного приобретения Проданом курортного комплекса в Турции в рамках расследования уголовного производства, которое ведут антикоррупционные органы.

Продан возглавляет ГФС с марта 2017 года. 17 июля 2018 года он заявил, что готов к проверке своей деятельности правоохранителями.

22 августа глава ГФС обвинил руководство ГПУ в шантаже и заявил об «огромном давлении от правоохранительных органов» в отношении его самого, друзей, близких и коллег по службе. Продан также заявил, что направляет в НАБУ материалы по деятельности контрабандной группировки, руководителем которой, по его данным, является сотрудник Генеральной прокуратуры Сергей Сердюк.

Добавить комментарий

Back to Top