Прокурор Запорожской области Романов «хоронит» дело одиозного рейдера Дрозденко

By: deputaty.info

Прокурор Запорожской области Валерий Романов и его заместитель Василий Карман предпринимают усилия по закрытию ряда резонансных уголовных производств, расследуемых в отношении скандально известного запорожского рейдера Максима Дрозденко.

В частности, об этом свидетельствует проведение прокуратурой Запорожской области мероприятий, направленных на возвращение резонансного дела Дрозденко из Шевченковского районного суда Запорожья на дополнительное расследование в прокуратуру, где в дальнейшем оно будет закрыто.

Преступные намерения Валерия Романова подтверждаются также тем, что именно по его приказу в сентябре 2017 года прокурор А.Авраменко, которая поддерживала обвинение в суде по указанному делу, была уволена с занимаемой должности и из органов прокуратуры в связи с несогласием предпринимать действия, направленные на закрытие уголовного производства в отношении Дрозденко.

Дело по обвинению Максима Дрозденко и организованной им преступной группировки было направлено в суд еще в 2011 году, а самого Дрозденко арестовали в 2010-м. Сообщалось, что Дрозденко Максим Викторович был задержан первого июля 2010 года по подозрению в совершении рейдерских захватов предприятий на территории города Запорожья и других областей Украины с помощью решений третейских судей с использованием ряда созданных им субъектов предпринимательской деятельности. Сотрудниками УБОП в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ст.219 УК Украины (доведение до банкротства) были проведены три санкционированных обыска по месту проживания преступников, где были найден пистолет «ТТ», три комплекта компьютерной техники, документация, подтверждающая проведение рейдерских захватов.

Добавить комментарий

Back to Top