«Просил доллары и покрышки на авто» — в Черновицкой области на взятке погорел прокурор

By: deputaty.info

В Кицмане Черновицкой области пойман на взятке 3 тысячи долларов местный прокурор. Кроме денег «служитель закона» вымогал от родственников подсудимого новую резину на свой автомобиль.

Генеральная инспекция ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту вымогательства сотрудником прокуратуры Черновицкой области неправомерной выгоды, сообщает «Диалог.UA».

Соответствующая информация опубликована на официальном портале ведомства.

«Прокурор по предварительному сговору с местным жителем требовал от обвиняемого в уголовном производстве предоставить неправомерную выгоду в размере 3 тыс. долларов США за содействие в решении вопроса о назначении наказания, не связанного с реальным лишением свободы», — говорится в сообщении ГПУ.

После передачи денег прокурора вместе с посредником задержали следователи Генеральной инспекции ГПУ совместно с сотрудниками военной прокуратуры Черновицкого гарнизона и управления Службы безопасности Украины в Черновицкой области.

Портал «Антикор» со ссылкой на пресс-службу ГПУ уточняет, что прокурор вымогал не только доллары, но и комплект автомобильных шин. 

Ранее сообщалось: пресс-служба НАБУ выступила с заявлением, в котором обвинила во лжи Юрия Луценко. 

Напомним, неизвестные в Днепре возле здания районного суда взорвали автомобиль сотрудника прокуратуры. 

Добавить комментарий

Back to Top