Прямой эфир из исправительной колонии строгого режима: настали тяжёлые времена для преступного мира

By: deputaty.info

В тюрьме время — твой враг номер один. И чтобы оно шло быстрее, необходимо постоянно чем то заниматься, или о чем-то думать. Когда в лагере были все 33 удовольствия, то эти вопросы решались сами собой. Очнулся, а какой на дворе месяц точно не можешь сказать. Зато после тотальных запретов на все развлечения выросло число спортсменов. Каждый второй был таким, но многие недолго протягивали. Но все же лучше, чем целыми днями на шконке валяться.

Существовали до недавнего времени машины с гуманитарной помощью, которые заезжали на территорию лагеря. В этой машине приезжали различные вольные продукты и вещи, которые довольно сложно получить через передачку или посылку. Хотя тогда обо всём можно было договориться.

Место в такой машине занималось заранее и стоило около 2-3 тысяч. На собранные деньги закупался различный строительный материал, инструмент, а также сигареты, которыми администрация оплачивала различные работы по зоне.

Было время, когда всем этим начальникам не надо было искать средств на всё это. Ни одного гвоздя не покупали, а даже наоборот, тащили домой из зоны.

Это позволяло зекам проявлять инициативу в улучшении условий труда и проживания, и даже запускать небольшие производства. Достаточно было договориться с администрацией и найти тех, кто что-то повезёт сюда. Найти голодающего никогда не составляло труда. Иногда такие машины приезжали раз в неделю.

Благодаря тому, что сидельцы практически обеспечивали себя всем необходимым, можно было класть в карман хорошие суммы, выделяемые для этого из бюджета. Получилась ситуация, как в поговорке: «И волки сыты, и яйца целы». Все питались гораздо лучше и тем, чем хотели сами. В столовую ходило меньше половины лагеря. Гораздо дольше расходовались продукты и всегда были излишки. Вареную рыбу из столовой выносили в спаровских пакетах, из неё получались неплохие рыбные котлеты и пироги. Да и вся администрация жила за счёт местного продуктового склада при колонии.

Добавить комментарий

Back to Top