Путин готовит Украине самый плохой вариант, но пока сделает другую ставку: украинцам сообщили тревожную новость

By: deputaty.info

О готовности России к масштабному вторжению в Украину и втором варианте агрессии, на который Владимир Путин пойдет в 2019 году, в интервью изданию «Народная правда» рассказал народный депутат, член Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Мы видим концентрацию сил и средств РФ в приграничной с Украиной полосе. Происходит накопление оккупационных войск в Крыму. Это те действия, которые свидетельствуют о подготовке России к широкомасштабным боевым действиям против Украины – открытой агрессии.

Однако я не думаю, что этот сценарий сейчас наиболее вероятен, но каждая армия должна готовиться к самому угрожающему сценарию.

Хотя на Донбассе фактически задействованы сухопутные войска и морская пехота, воздушные силы выполняют задачи обеспечения. Однако идет боевая подготовка всех видов вооруженных сил – ВМС, воздушных сил и сухопутных войск.

Это подготовка к открытому столкновению, самому плохому сценарию, однако я не думаю, что в 2019 году это наиболее вероятный сценарий.

Для Кремля оптимальная ставка – политическая игра в Украине. Шансов на победу (на выборах президента) ярко выраженного пророссийского кандидата нет, это понимают все, но работа пятой колонны продолжается, в частности с Оппоблоком и «За життя».

Они имеют ярко выраженную промосковскую ориентацию.

Думаю, они отрабатывают президентские выборы с прицелом на парламентские. Последние и будут важны для Москвы, их цель – провести максимально возможное количество депутатов. Речь как о тех, кто являются открытыми пророссийскими кандидатами, так и о тех, с кем могут договориться. Не стоит забывать, что у нас парламентско-президентская республика.

Даже при проукраинском президенте возможность его подвесить, существенно ограничить его возможности, пространство политического маневра — это вполне реальная задача для парламента.

Далее – формирование полностью или частично «своего» Кабмина и выполнение задач, которые ставятся в Москве. Это то, на что Кремль рассчитывает в Украине.

Учитывая поддержку пророссийских движений на юге и востоке Украины, Кремль, на мой взгляд, пока не будет проводить масштабных операций.

Однако они будут поддерживать градус напряжения на Донбассе, потому что это создает дискурсное поле для «партии мира», которая может спекулировать этим, например, говорить: «Это действующая власть не хочет мира, а вот мы можем договориться с Путиным и обеспечить мир».

Поэтому я считаю, что именно в таком «смешанном» режиме Путин будет продолжать свои действия на Донбассе и в Украине в целом в 2019 году.

Напомним, в Сети показали свежее доказательство присутствия армии Путина в «ДНР».

Добавить комментарий

Back to Top