Путинские «гибриды» зарываются в землю и запасаются харчами, ожидая «наступления» ВСУ

By: deputaty.info

Российские оккупационные войска на Донбассе оборудуют новые опорные пункты вблизи Еленовки и Первомайска и проводят дезинформационную кампанию среди местных жителей.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, на ряде участков оккупанты продолжают укреплять старые и создают новые позиции.

«Так, из опасений активных действий ВСУ в так называемом «Донецком подбрюшье» (на участке Еленовка – Стыла, прежде всего против Докучаевского «узла» обороны оккупационных войск), оккупанты на юго-западной окраине Еленовки при помощи гражданской строительной техники (отмечался экскаватор и автокран) оборудуют новый ротный опорный пункт с капонирами для техники и стационарными укрытиями для личного состава», — написал нардеп.

Он отметил, что в тоже время командование 2-армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск усиленно укрепляет позиции западнее и северо-восточнее Первомайска.

«Оборудуются новые опорные пункты, активно ведется переброска вооружения и военной техники. По направлению к н.п. Березовское отмечается появление новых позиций 82-мм минометов и не менее десятка ББМ (в основном БМП-1)», уточнил Тымчук.

Читайте также:
Оккупанты наращивают интенсивность обстрелов крупными калибрами
Украинские бойцы точным выстрелом превратили БМП оккупантов в груду металла (+видео)
— На оккупированный Донбасс из России прибыли кровавые «гуманисты» ВС РФ

Также по информации группы ИС, в соседних оккупированных городах Ирмино и Кадиевка среди местного населения распространяются слухи о том, что «Первомайск скоро эвакуируют» ввиду якобы готовящегося масштабного наступления ВСУ.

По данным разведки, оккупанты также запугивают «наступлением» ВСУ местных жителей

«Среди населения оккупированных районов активно распространяется искаженная и недостоверная информация о подготовке сил АТО к ведению наступательных действий в марте с.г.», — сообщил со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Информационно-аналитический центр СНБО.

Очередная дезинформационная компания связана с вступлением в силу Закона Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».

«В подкрепление дезинформации руководством так называемого «МВД ДНР» отдало распоряжение о проведении соответствующих мероприятий, в т.ч. по подготовке планов эвакуации, создание запасов горюче-смазочных материалов и провизии», — сообщили в ГУР.

Как сообщал CRiME, одновременно российские оккупационные войска нарастили интенсивность обстрелов передовых позиций ВСУ из артиллерии и крупнокалиберных минометов.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com

Добавить комментарий

Back to Top