Рада приняла в первом чтении закон о тюремных капелланах

By: deputaty.info

Верховная Рада Украины намерена ввести институт священнослужителей (капелланов) в органах и учреждениях, которые относятся к сфере управления Государственной пенитенциарной службы.

За законопроект в первом чтении о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся регулирования деятельности капелланов в органах и учреждениях, которые относятся к сфере управления Государственной пенитенциарной службы Украины, проголосовало 229 народных депутатов.

Законопроект предлагает внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс, закон Украины о предварительном заключении и о государственной уголовно-исполнительной службе Украины.

Законопроект предлагает внести институт капелланов в органах и учреждениях Государственной пенитенциарной службе на добровольных основах. "Каждый осужденный будет иметь возможность неограниченно, если в этом будет необходимость, встречаться со священнослужителем. Это важно для того человека, который стал на путь исправления", — заявил руководитель комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин при обсуждении законопроекта.

Добавить комментарий

Back to Top