Рада сорвала отмену привилегий для советских экс-депутатов

By: deputaty.info

На заседании парламента народные депутаты Украины отказались поддерживать запрос нардепа из фракции Радикальной партии Юрия-Богдана Шухевича относительно снятия грифа «опубликованию не подлежит» и отмены всех засекреченных нормативно-правовых актов Президента Украины, которыми установлены «незаконные пенсионные привилегии для бывших народных депутатов УССР и СССР, бывших первых секретарей обкомов Компартии Украины и т.д., а также членов их семей, которым начисляют пенсии, исходя из должностного оклада министра Кабинета министров Украины», — следует из статуса документа на официальном сайте Верховной Рады.

В ходе голосования соответствующий депутатский запрос поддержали только 84 парламентария из 308 зарегистрированных в сессионном зале. Воздержался – один депутат, не голосовали 223 избранника.

Отметим, из фракции Радикальной партии запрос поддержали только четыре парламентария, а не голосовали за документ 15 «радикалов».

Как известно, ранее Рада не поддержала аналогичное обращение Шухевича к экс-премьеру Арсению Яценюку. Депутат требовал от Кабмина провести ревизию соцобеспечения бывших депутатов и чиновников времен УССР и СССР и отменить начисление им повышенных пенсий, а также заблокировать предоставление им государственных льгот.

Ранее парламент 247 голосами отменил налогообложение пенсий как для работающих, так и для неработающих пенсионеров в размере до 10 прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность, — говорится в законопроекте №4245 о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно освобождения от налогообложения пенсий. Документ был внесен в парламент Ю.Шухевичем.

Добавить комментарий

Back to Top