Развод войск у КПВВ Гнутово: «В случае ухода ВСУ под удар попадет Павлополь», — соцсети

By: deputaty.info

На передовых позициях в Донецкой и Луганской областях продолжается разведение враждующих сторон и вооружения. Так, вчера мы сообщали о том, что украинская сторона и сепаратисты ОРДЛО договорились об участке разведения в районе населенного пункта Гнутово (Мариупольский горсовет Донецкой области).

Эта история получила продолжение: военнослужащий и волонтер Сергей Мандалина опубликовал на своей странице в «Фейсбук» огромный пост, где высказался о позможных последствиях ухода украинской армии из Гнутово.



По его словам, взаимное разведение войск, на первый взгляд, никакой беды не принесет, но это только на первый взгляд. 

«Совсем рядом находится крупный населенный пункт Павлополь, жители которого уже достаточно натерпелись в ходе этой войны. Так вот, достаточно долгое время этот населенный пункт находился буквально между двух позиций. Находясь в низине, на берегу реки Кальмиус, между высотками, занимаемыми противостоящими силами, Павлополь на полную испытывал на себе все ужасы войны», — пишет военный.

Он добавляет: поскольку украинские войска в свое время продвинулись вперед, город перестал быть «серой зоной». Также он обращает внимание на важность дороги между Павлополем и мостом через Кальмиус, которым пользовались ВСУ.

«Эта дорога была в разы длиннее, чем через Пищевик, однако гарантировала, относительно безопасное, а главное, надежное сообщение с большой землей.Теперь в связи с разведением все эти ужасы для Павлополя гарантированно вернутся«, — резюмирует Сергей. 

Напомним, ранее мы сообщали, что 22 ноября 2019 года гибридная армия РФ активизировалась у села Петровского, около которого было недавно произведено разведение сил. Инцидент был зафиксирован ОБСЕ.
Еще ранее стало известно, что Минские соглашения не предусматривают разведения войск по всей территории линии разграничения на Донбассе. По этой причине Украина отказывается и не поддерживает такой план, который предлагает Россия.

Добавить комментарий

Back to Top