Рейдерский конфликт Черкассыоблэнерго?

By: deputaty.info

В Черкасской области Украины разрастается конфликт вокруг энергетического предприятия «Черкассыоблэнерго», работники которого уже как 5 месяцев не получают зарплату. 

 Вследствии этого они объявили забастовку, которая грозит полным отключением энергии во всем регионе.

Национальная комиссия по урегулированию энергетики держит предприятие на голодном пайке. Все деньги, которые платят потребители за электроэнергию, направляются на государственное предприятие «Энергорынок», у которого покупают энергию все «Облэнерго». На выплату зарплат в «Черкассыоблэнерго» ничего не остается. Как рассказывает Александр Черный, глава профкома «Черкасссыоблэнерго», была придумана схема «посуточных отчислений». То есть берется вся сумма долга и делится на количество рабочих дней. Ту сумму, которую предприятие должно отдать в день, оно не получает и за неделю.

Предприятием руководит экс-житомирский депутат от Партии регионов и Оппозиционного блока Олег Самчук, назначенный собранием акционеров, которое Минюст признал незаконным. В свое время он пришел в «Черкассыоблэнерго» из «Житомироблэнерго», которое связано с бывшим Российским депутатом Александром Бабаковым. СМИ видят в этом некий сговор, что исполняющий обязанности начальника «Черкассыоблэнерго» может представлять интересы российских олигархов.

Александр Бабаков

Добавить комментарий

Back to Top