Россия намерена усилить свое присутствие в Арктике — СМИ

By: deputaty.info

Российское министерство обороны собирается укрепить свое присутствие в Арктике, построив и реконструировав десять аэродромов. Об этом пишет российское издание "Известия".

По данным издание, строительство военных объектов ведется на шести островах. Уже в этом году планируется доставить в расположенные в северных широтах воинские гарнизоны более 100 тыс. т. материальных средств для маяков, островов и воинских частей, Для обеспечения строительства также доставят более 190 тыс. т. стройматериалов.

Источник издания рассказал, что Россия продолжит размещение своих воинских частей в Арктике до 2020 года.

В настоящий момент в гарнизонах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока идет находятся более 20 тыс. военных.

В декабре 2015 года ТАСС сообщило, что Российская Федерация сформировала и развернула в Арктике на архипелаге Новая Земля и в якутском населенном пункте Тикси два отдельных зенитно-ракетных полка, оснащенных системами С-400 "Триумф".

Россия строит арктическую военную инфраструктуру в рамках недавно обновленной морской доктрины, которая провозглашает этот регион приоритетным в связи с его минеральными богатствами и стратегическим значением.

К созданию постоянной военно-морской базы в Арктике РФ приступила в 2014 году. По данным британского издания The Sunday Times, в Арктике РФ намерена создать шеститысячный корпус постоянной дислокации. 

Теги:
Россия, Арктика, российская агрессия

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия
Back to Top