Россия втягивает Украину в дискредитацию миссии ОБСЕ — Лубкивский

By: deputaty.info

На сегодня российская сторона специально работает над дискредитацией миссии ОБСЕ в Украине. Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский в эфире 5 канала.

"У нас есть проверенная информация, что российская сторона сегодня работает на то, чтобы втянуть нас в критику ОБСЕ, для того, чтобы показать нас недоговорспособной страной, страной, которая не соблюдает договоренностей, которая ставит под сомнение мандат ОБСЕ. Это делается для того, чтобы втянуть Украину в борьбу против авторитетной международной организации", — отметил Лубкивский.

"Хочу напомнить, что в 1999 году такая же ситуация была с миссией Уокера в Косово. Ситуация действительно не простая, российские спецслужбы пытаются, чтобы Украина открыла фронт критики ОБСЕ, а мы этого не можем допустить и об этом четко заявил МИД", — подчеркнул советник главы СБУ.

Напомним, ранее на брифинге спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что из 268 членов миссии ОБСЕ в Украине 18 — граждане Российской Федерации. Из 25 представителей в Мариуполе — трое граждан РФ.

"Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ насчитывает сейчас 268 международных наблюдателей, которые представляют 39 стран-участниц. Из них только 18 являются гражданами Российской Федерации. По правилам ОБСЕ, отдельная страна-участница может направлять в специальную мониторинговую миссию не более 10% от общей численности миссии. В частности, был вопрос по Мариуполю. В Мариуполе присутствуют 25 членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, из них гражданами Российской Федерации являются всего трое. Остальные представляют 16 стран-участниц ОБСЕ", — сказал он.

Добавить комментарий

Back to Top