Россиянин Агеев, как водится, не знал, что будет воевать в ОРЛО «ихтамнетом». Обманули?

By: deputaty.info

Плененный в бою на Луганщине российский кадровый военнослужащий-контрактник привычно «включил дурачка»: в Украину прибыл «помогать братскому народу», а что от него, в случае чего, откажется Минобороны РФ – не знал, наивный…

Задержанного на Донбассе военнослужащего РФ Виктора Агеева не предупреждали, что откажутся от него, если он попадет в плен.

Об этом Агеев заявил в интервью «ТСН. Тиждень», которое вышло в эфир вечером 9 июля.

«Нет. Такого не говорили. Я об этом как-то не думал. Как говорится, пока не произойдет, то не задумываешься над этим», — сказал он, отвечая на вопрос, объяснили ли ему, что он может попасть в плен, и от него может отказаться его страна в этой ситуации.

О том, что отправляясь в Украину, он по международным нормам является преступником, Агеев также не задумывался.

Российский военный, впрочем, считает, что его статус контрактника мог бы подтвердить командир части, в которой он проходил службу. По его словам, в контракте, который он подписал в России об Украине не упоминается.

Агеев утверждает, что приехал «защищать братский народ», потому что такую точку зрения пропагандируют в российских СМИ.

Читать также: ВСУ обнародовали данные кадрового российского «ихтамнета», ликвидированного в ОРЛО

При этом он не смог рассказать, какие задачи должен был выполнять на опорном пункте, где попал в плен.

Как сообщалось, задержанный на Донбассе военнослужащий РФ Виктор Агеев подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ. В это время, когда он находился в Украине, за ним сохранялась зарплата российского военнослужащего контрактника.

Как известно, Виктор Агеев был задержан украинскими военнослужащими в Луганской области. Сейчас Агеев находится в СИЗО в Старобельске.

Вместе с россиянином по делу проходят уроженцы Северодонецка Даниил Гладков и Андрей Стоянов, а также уроженец Луганска Богдан Венгер. Они были задержаны вместе с Агеевым. Командир разведгруппы пророссийских боевиков, российский каждровый офицер, капитан Александр Щерба сдаваться в плен отказался и был убит в ближнем бою.

пленные
Плененная разведгруппа боевиков «ЛНР», в число которой входил Виктор Агеев (на снимке — крайний справа).

Минобороны РФ опровергло информацию о задержании российского военного, заявляя, что Агеев действительно служил в ВС РФ, но в прошлом году уволился в запас и на службу по контракту не зачислялся.

На снимке: Виктор Агеев

Источник фото:
ТСН. ua

Добавить комментарий

Back to Top